FAQ по программам производственного контроля санитарных правил | РосЭкоАудит
Многоканальный номер:
8-800-775-80-54
Новосибирск,
630075, ул. Залесского,
5/1, офис 412
.Вакансии

e-mail:
  Все адреса компании
+7 (383) 233-20-40
факс: (383) 238-35-40
 
Полезно знать


Новости

Мы работаем на рынке услуг уже

дней

Зарегистрировано энергетических паспортов:


 
ГлавнаяПолезно знать → Часто задаваемые вопросы по плану производственного контроля

Часто задаваемые вопросы по плану производственного контроля


Часто задаваемые вопросы по плану производственного контроля

Согласно действующему законодательству, программа производственного контроля соблюдения правил санитарного контроля должна быть в наличии у каждого хозяйствующего субъекта. В силу актуальности данной темы, достаточно часто возникают вопросы, ответить на которые мы постараемся в этой статье, выполненной в стиле FAQ.

 

Итак, приступим:

10 В рамках производственного контроля необходимо проводить лабораторные исследования. Как часто требуется осуществлять эти операции?

11 Периодичность проведения исследования в данном случае определяется сферой деятельности предприятия. Частотность выполнения данных процедур в зависимости от специализации деятельности хозяйствующего субъекта прописана в постановлении Роспотребнадзора от 10 марта 2009 года. Необходимо принять во внимание, что эти показатели могут быть как уменьшены, так и увеличены (но не более чем в 2 раза).

10 В каких случаях исследование санитарных факторов обязательно?

11 Опять же, все зависит от того, чем вы занимаетесь. Если деятельность предприятия так или иначе связана с производством, пищевой промышленностью, рекреационной деятельностью, фармацевтикой и медициной и т.д. данные исследования необходимо проводить в любом случае. Если же вы владелец гостиничного бизнеса или имеете в собственности только офис, то выполнять эти процедуры нет необходимости.

10 Требуется ли для магазина, торгующего пищевыми продуктами, подробно расписывать программу процедуры выполнения производственного контроля?

11 Если хозяйствующий субъект специализируется на деятельности, связанной с производством, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов питания, подробное детальное описание процедур выполнения производственного контроля за санитарными нормами является обязательным условием. Периодичность обследования каждого объекта (вида продуктов) – раз в год. При этом в программе необходимо указывать, по каким показателям будут проводиться исследования.