Программа производственного контроля соблюдения санитарных норм на производстве | РосЭкоАудит
Многоканальный номер:
8-800-775-80-54
Новосибирск,
630075, ул. Залесского,
5/1, офис 412
.Вакансии

e-mail:
  Все адреса компании
+7 (383) 233-20-40
факс: (383) 238-35-40
Заказать обратный звонок
 
Полезно знать


Новости

Мы работаем на рынке услуг уже

дней

Зарегистрировано энергетических паспортов:


 
ГлавнаяПолезно знать → Производственный контроль право или необходимость

Производственный контроль право или необходимость


Производственный контроль право или необходимость

Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности и благополучия персонала и населения – обязательное требование, предъявляемое государством к хозяйствующим экономическим субъектам. Соблюдение нормативов и стандартов регламентируется федеральным законодательством, приказами и распоряжениями профильных ведомств, в частности – Роспотребнадзора.

 

Какие объекты подпадают под действие закона о производственном контроле соблюдения санитарных норм

 

6

К числу объектов, подпадающих под регламентирующие требования производственного контроля, относятся:

  • помещения общественного назначения;
  • санитарно-защитные зоны;
  • общественный транспорт;
  • рабочие места;
  • сырье, полуфабрикаты и готовая продукция;
  • производственные отходы.

Важный нюанс: производственный контроль соответствия санитарным нормам в обязательном порядке должны производить все хозяйствующие субъекты.

Программа производственного контроля санитарных норм

 

7

Данный пакет документов в обязательном порядке должен присутствовать у каждого хозяйствующего субъекта. Программы составляются без ограничения срока действия. Актуальные изменения в них вносятся в соответствии с нормативами, регулирующими корректировку документации в случае изменения штатной структуры предприятия, технологий производства и иных коррелирующих, существенно сказывающихся на санитарно-эпидемиологическом состоянии обстановки на объекте.

 

Согласно действующим стандартам в программу должны включаться следующие сведения:

  • Данные лабораторных исследований объектов, подлежащих контролю.
  • Информация о прохождении персоналом подготовки к работе и плановых медосмотров в том случае, если сотрудники имеют дело с хранением, транспортировкой, обработкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды.
  • Отчетная документации о процедурах учета соблюдения санитарных норм на предприятии.
  • Данные по реализации мер за контролем качества, безопасности материалов и сырья, соответствии стандартам безопасности технологий изготовления, хранения, транспортировки, реализации и утилизации товаров, наличии сертификатов.

Ответственность за отсутствие на предприятии программы производственного контроля санитарных норм

 

8

Действующее законодательство предусматривает введения целого ряда штрафных санкций в том случае, если у хозяйствующего субъекта не оказывается должным образом утвержденного в соответствующих инстанциях плана.

 

К основным типам взысканий можно отнести:

  • физические лица наказываются штрафом в размере от 100 до 500 рублей;
  • должностные лица – от 500 до 1000 руб.
  • юридические лица и ИП – от 10 до 20 тысяч рублей.
  • кроме того, возможна приостановка деятельности хозяйствующего субъекта на срок до 90 суток.