Специальная оценка условий труда | РосЭкоАудит
Многоканальный номер:
8-800-775-80-54
Новосибирск,
630075, ул. Залесского,
5/1, офис 412
.Вакансии

e-mail:
  Все адреса компании
+7 (383) 233-20-40
факс: (383) 238-35-40
 
Полезно знать


Новости

Мы работаем на рынке услуг уже

дней

Зарегистрировано энергетических паспортов:


 
ГлавнаяПолезно знать → СОУТ в вопросах и ответах

СОУТ в вопросах и ответах


В данной статье постараемся дать ответы на часто задаваемые вопросы, возникающие на разных этапах проведения специальной оценки условий труда (далее СОУТ). Стоит отметить, что ответы на вопросы, сформированы специалистами ООО «РосЭкоАудит», на основе собственного опыта в области оценки условий труда, с использованием полученных ответов и разъяснений экспертных специалистов и руководителей Министерства труда и социальной защиты РФ.

 

Вопрос: Имеет ли право организация, состоящая в реестре Минтруда, как организация, оказывающая услуги в области охраны труда (проводящая аттестацию рабочих мест по условиям труда), но не имеющая аттестата аккредитации Национального органа по аккредитации России (РосАккредитация), проводить СОУТ?

Ответ: Да имеет, на основании ФЗ – 426 от 28.12.2013г «О специальной оценке условий труда», статья 27, пункт 2. Указано, что организации, которые аккредитованы в порядке, действовавшем до вступления в силу данного ФЗ, имеют право проводить СОУТ до конца 2014г. Лишь по истечении данного срока, организации, планирующей и далее заниматься СОУТ, необходимо выполнить все требования федерального законодательства.

 

Вопрос: Какими нормативно-правовыми актами устанавливаются необходимость и размер компенсаций за вредные и опасные условия труда?

Ответ: С утверждением ФЗ по СОУТ, одновременно утвердился еще один федеральный закон, который внес изменения в отдельные законодательные нормативно-правовые акты. Это Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Изменениям подвергся и Трудовой кодекс. На сегодняшний момент льготы и компенсации работникам за работу во вредных и (или) опасных условиях труда закреплены в соответствующих статьях Трудового Кодекса, а именно:
1. Доплата к окладу – ТК РФ, Часть III, Раздел VI. Глава 21, Статья 147
2. Доп. отпуск – ТК РФ, Часть III, Раздел V. Глава 19, Статья 117
3. Сокращенная продолжительность рабочей недели – ТК РФ, Раздел IV, глава 15, Статья 92.
Вид и размер льгот и компенсаций напрямую зависит от класса вредности, установленной по результатам СОУТ:
Класс 3.1. – только доплата к окладу (не менее 4 %)
Класс 3.2. – доплата к окладу + доп. Отпуск (не менее 7 календарных
дней);
Класс 3.3. и 3.4. – доплата к окладу + доп. Отпуск + сокращенная
продолжительность рабочей недели (не более 36часов в неделю).

 

Вопрос: Должны ли организации соблюдать требования, изложенные в санитарно-гигиенических нормах, ведь на данный момент количество оцениваемых параметров при специальной оценке снизилось (например: при оценке световой среды не оценивается коэффициент естественного освещения, коэффициент пульсации и т.д.)?

Ответ: Выполнение санитарно-гигиенических норм и требований является необходимым, так как СОУТ проводится в целях определения вредности и опасности и необходимости установления льгот и компенсаций, и в то же самое время требования санитарно-гигиенических норм никто не отменял, также, как не отменен порядок прохождения производственного контроля, при котором учитываются все требования, изложенные в соответствующих документах.

 

Вопрос: Какой документ регламентирует установление классов вредности и опасности?

Ответ: Классы вредности и опасности устанавливаются по Приказу Минтруда от 24 января 2014 года N 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению».

 

Вопрос: Обязательно ли проводить СОУТ офисным работникам?

Ответ: Да, «работодатель обязан провести специальную оценку условий труда», ст.212 ТК РФ.

 

Вопрос: Можно ли применяя методику по оценке эффективности СИЗ, снизить уровень вредных производственных факторов?

Ответ: Данная методика не прошла регистрацию в Министерстве Юстиции, поэтому данную методику применять нельзя.

 

В данной статье приведены лишь часто задаваемые вопросы и ответы, если Вы столкнетесь с какими-либо вопросами в области оценки условий труда, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы с удовольствием постараемся на них ответить.

 

С уважением,
Технический директор
ООО «РосЭкоАудит»                                                                                              Авдонин В.А.