Условия и порядок процедуры декларирования рабочих мест | РосЭкоАудит
Многоканальный номер:
8-800-775-80-54
Новосибирск,
630075, ул. Залесского,
5/1, офис 412
.Вакансии

e-mail:
  Все адреса компании
+7 (383) 233-20-40
факс: (383) 238-35-40
 
Полезно знать


Новости

Мы работаем на рынке услуг уже

дней

Зарегистрировано энергетических паспортов:


 
ГлавнаяПолезно знать → Условия и порядок процедуры декларирования рабочих мест

Условия и порядок процедуры декларирования рабочих мест


Если на рабочем месте не идентифицировано ни одного вредного фактора, то на него составляется декларация. Возможность декларирования определяет специалист по СОУТ по согласованию со специально созданной комиссией.
Подавать декларацию в трудовую инспекцию может только работодатель. Вместе с ней должно быть приложено заключение эксперта по СОУТ. Необходимо помнить о некоторых важных аспектах:

  • Декларация подается в трудовую инспекцию в течение 10 рабочих дней после утверждения отчета по СОУТ.
  • Действие этого документа – 5 лет.
  • Этот срок будет автоматически продлеваться каждые пять лет, если на задекларированных местах не будет зафиксировано несчастных случаев или не будут выявлены иные, вредные для здоровья работника факторы. Если это произойдет, то трудовая инспекция вправе инициировать внеплановую специальную оценку условий труда со стороны трудовой инспекции и действие этой декларации прекращается.
  • Задекларировать можно только те места, где вредные факторы не идентифицированы и этому есть подтверждение.
  • Если в вашей организации ни разу не проводилась специальная оценка условий труда или аттестация, то выдача декларации невозможна.
  • Если выявлены вредные факторы, проведены измерения на рабочих местах, выдан отчет о проведении СОУТ, вы не обязаны декларировать рабочие места. Вы можете задекларировать их по истечении пяти лет.

Компания «РосЭкоАудит» окажет квалифицированную и профессиональную консультативную помощь по вопросам декларирования рабочих мест, законодательно-нормативным нюансам проведения данной процедуры.